PHP PROBLEM!!!

Hier können Sie allgemeine Fragen zum Thema MAMP stellen.

Moderators: severin, Dirk Einecke

neknova
Posts: 1
Joined: Thu 15. Feb 2007, 12:58
Location: Berlin
Contact:

PHP PROBLEM!!!

Post by neknova » Thu 15. Feb 2007, 13:07

Hi,

habe MAMP Pro erworben und funktioniert soweit einwandfrei, bis auf PHP.

Im Webstart --> PhpInfo zeigt er mir an, dass PHP funktioniert usw., jedoch wird meine persönliche PHP nicht ausgeführt.

Dieselbe PHP Datei wird auf meiner Domain jedoch propblemlos ausgeführt.
Die PHP hat auch intern keinerlei Fehler (bereits überprüfen lassen).

Andere PHP Files funktionieren ebenfalls nicht. Ziemlich mysteriös ;-))

Woran kann das nun liegen?

Besten Dank in Voraus.
MfG, Best
neknova

christoph.luetjen

Post by christoph.luetjen » Wed 7. Mar 2007, 19:17

Hallo,

was _genau_ bedeutet denn "funktioniert nicht"? Wird die Datei gefunden? Wird etwas angezeigt? Wenn ja: Was?

landegaard
Posts: 11
Joined: Wed 11. Jul 2007, 21:41

PHP PROBLEM!!!

Post by landegaard » Wed 11. Jul 2007, 21:45

hi neknova,

leider habe ich dir auch keine lösung, aber ich habe das problem auch. laut mamp läuft php, aber php dateien lassen sich partout nicht ausführen.

hast du vielleicht schon eine lösung gefunden mittlerweile? ich wäre dir sehr verbunden.

grüsse lande

severin
Posts: 225
Joined: Thu 8. Mar 2007, 08:03
Location: Germany

Post by severin » Thu 12. Jul 2007, 06:49

Hi,

welche Extension haben die problematischen PHP-Dateien? Steht irgendwas im Apache- oder PHP-Log?

Bye,

Severin

landegaard
Posts: 11
Joined: Wed 11. Jul 2007, 21:41

Post by landegaard » Thu 12. Jul 2007, 07:08

hi severin,


die extension ist .php
server läuft auf php 4

apache log:

[Thu Jul 12 09:08:31 2007] [notice] caught SIGTERM, shutting down
[Thu Jul 12 09:08:33 2007] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Thu Jul 12 09:08:33 2007] [notice] Digest: done
[Thu Jul 12 09:08:33 2007] [notice] Apache/2.0.55 (Unix) PHP/4.4.2 DAV/2 mod_ssl/2.0.55 OpenSSL/0.9.7b configured -- resuming normal operations


php log:

Starting mysqld daemon with databases from /Applications/MAMP/db/mysql

A mysqld process already exists

STOPPING server from pid file /Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.pid

070712 09:06:54 mysqld ended

Starting mysqld daemon with databases from /Applications/MAMP/db/mysql

STOPPING server from pid file /Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.pid

070712 09:07:29 mysqld ended

Starting mysqld daemon with databases from /Applications/MAMP/db/mysql

A mysqld process already exists

STOPPING server from pid file /Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.pid

070712 09:08:29 mysqld ended

Starting mysqld daemon with databases from /Applications/MAMP/db/mysql

danke, gruss landegaard

severin
Posts: 225
Joined: Thu 8. Mar 2007, 08:03
Location: Germany

Post by severin » Thu 12. Jul 2007, 07:20

Hi landegaard,

ich bin mir nicht ganz sicher, aber es sieht danach aus, dass ein MySQL-Prozess läuft und kann nicht beendet werden. Es kann mehrere Ursachen haben z.B. Update von MAMP während die Server laufen. Können Sie versuchen die Server im MAMP zu stoppen, MAMP beenden und im Terminal folgenden Befehl ausführen:

ps -axjw | grep mysql

Läuft da noch ein "wilder" MySQL-Prozess?

Bye,

Severin

landegaard
Posts: 11
Joined: Wed 11. Jul 2007, 21:41

PHP PROBLEM!!!

Post by landegaard » Thu 12. Jul 2007, 08:44

Hallo Severin,

ein Update lag nicht vor.
Bei Eingabe des ersten Terminalbefehls kam auch eine ordentlich lange Meldung, beim zweiten hat sich nichts getan.

Könnte es sein, dass das Problem noch weiter vorne liegt in der Kette: soll heissen, das php modul ist zwar im MAMP mit drin, ist aber einfach nicht aktiv, denn sobald skripte php enthalten, werden sie zum download angeboten, also keinerlei Interpretation.
Danke
Lande

severin
Posts: 225
Joined: Thu 8. Mar 2007, 08:03
Location: Germany

Post by severin » Thu 12. Jul 2007, 09:25

Hi landegaard,

nein, nein, die ganze Zeile soll so ausgeführt werden, wie ich sie angegeben habe. Bitte nicht teilen.

Wenn das PHP-Modul nicht aktiv wäre, könnten Sie auch nicht die phpInfo-Seite aufrufen. Funktioniert sie bei Ihnen?

Bye,

Severin

landegaard
Posts: 11
Joined: Wed 11. Jul 2007, 21:41

Post by landegaard » Thu 12. Jul 2007, 09:40

hi severin,

ja das stimmt, phpinfo wird angezeigt.

nach ausführen der kompletten zeile
bei ausgeschaltetem server
keine änderung eingetreten.
danke gruss lande

severin
Posts: 225
Joined: Thu 8. Mar 2007, 08:03
Location: Germany

Post by severin » Thu 12. Jul 2007, 09:53

Hi landegaard,

langsam kommen wir der Sache näher :-) Offensichtlich läuft kein "wilder" mysql mehr.

Wenn phpInfo ausgeführt wird, sollten auch die anderen php-Dateien ausgeführt werden.

Nächste Idee: Ich nehme an, dass Sie MAMPs Apache mit dem Port 8888 laufen haben. Rufen Sie dann auch Ihre PHP-Skripte mit diesem Port auf wie z.B.

http://localhost:8888/myphpscript.php

? Oder springt vielleicht Personal Web Sharing ein, das im Hintergrund auf dem Port 80 läuft?

Bye,

Severin

landegaard
Posts: 11
Joined: Wed 11. Jul 2007, 21:41

Post by landegaard » Thu 12. Jul 2007, 10:02

hi severin,

personal web sharin und alle anderen dienste sind deaktiviert.
der aufruf erfolgt über:
file:///Applications/MAMP/htdocs/clubguide/myscript.php

danke gruss landegaard

severin
Posts: 225
Joined: Thu 8. Mar 2007, 08:03
Location: Germany

Post by severin » Thu 12. Jul 2007, 10:05

Hi landegaard,

können Sie bei laufendem MAMP und laufenden Servern folgende URL aufrufen:

http://localhost:8888/clubguide/myscript.php

Was passiert dann?

Bye,

Severin

landegaard
Posts: 11
Joined: Wed 11. Jul 2007, 21:41

Post by landegaard » Thu 12. Jul 2007, 10:10

hi severin,

folgendes erscheint:

Fehler: Verbindung fehlgeschlagen

Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter localhost:8888 aufbauen.

danke gruss lande

severin
Posts: 225
Joined: Thu 8. Mar 2007, 08:03
Location: Germany

Post by severin » Thu 12. Jul 2007, 10:13

Hi landegaard,

MAMP läuft, beide Server laufen (beide Statusanzeigen sind grün) und Apache Port ist 8888?

Bye,

Severin

landegaard
Posts: 11
Joined: Wed 11. Jul 2007, 21:41

Post by landegaard » Thu 12. Jul 2007, 10:15

hi severin,

halt zurück!

falsche angabe. das erscheint:

Not Found

The requested URL /clubguide/clubguide.php was not found on this server.
Apache/2.0.55 (Unix) PHP/4.4.2 DAV/2 mod_ssl/2.0.55 OpenSSL/0.9.7b Server at localhost Port 8888

wobei ich mir bei dem localhost aufruf mit dem pfad nicht mehr sicher bin. ist da die angabe von dem htdocs nicht mehr nötig?

danke gruss lande

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests